"Президент Ичкерии" отметил особые заслуги Польши 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Президент Ичкерии" отметил особые заслуги Польши

21.03.2005

На сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" появилось обращение нового "президента Ичкерии" Абдул-Халима Садулаева к "общественности европейских государств и независимым политикам". В нем Абдул-Халим, унаследовавший титул уничтоженного 8 марта российскими спецслужбами Аслана Масхадова, благодарит международную общественность "за выражение скорби" по поводу смерти Масхадова, сообщает ИА Росбалт.
По словам Абдул-Халима, после убийства Масхадова акции протеста прошли в Австрии, Бельгии, Дании, Германии, Голландии, Польше, Литве, Турции, Франции, Швеции, Эстонии и других странах. Но особо лидер сепаратистов отметил "заслуги" Польши, которую в своем обращении он называет "единственной страной в мире, чье руководство официально осудило террористический акт Москвы против Аслана Масхадова". Он также выражает благодарность полякам за "увековечение символа свободы чеченского народа - Джохара Дудаева". Напомним, что как уже писала Русская линия , именем Дудаева была названа одна из улиц Варшавы.
Конечно, поляки вправе решать, как им строить отношения с Россией. Хотят продолжать разыгрывать из себя, выражаясь словами великого русского поэта А.С.Пушкина, "кичливых ляхов", - пусть разыгрывают. Однако удивляет другое, - позиция российского МИДа. Вот уже который раз мы являемся свидетелями оскорбительных и вызывающих действий со стороны руководства Польши, а достойной отповеди от российского руководства до сих пор не слышим...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме