Поселенцы сектора Газа выдали властям списки еврейских экстремистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поселенцы сектора Газа выдали властям списки еврейских экстремистов

21.03.2005

Жители блока еврейских поселений Гуш-Катиф в секторе Газа выдали израильским властям списки экстремистов, призывавших к насилию в ходе реализации "плана размежевания" с Палестинской автономией.
Как сообщает газета "Гаарец", население Гуш-Катифа попросило командование израильской армии выдворить провокаторов из их поселений. По их словам, несколько групп молодых людей недавно переехали из поселений северной части Западного берега реки Иордан в сектор Газа и в разговорах с новыми соседями вели речь о "горячей конфронтации" с войсками в процессе эвакуации, намеченной на июль этого года.
Воинственно настроенная молодежь ответила отказом на просьбы местных жителей присоединиться к движению ненасильственного сопротивления, которое готовит само население Гуш-Катифа. Чтобы не навлечь на себя репрессий со стороны властей, жители блока поселений передали представителям армии списки призывавших к насилию, указывает "Гаарец".
По данным израильской газеты, вновь прибывшие молодые люди входят в экстремистское движение "Ревава", состоящее из бывших членов и сторонников запрещенных право-радикальных группировок "Ках" и "Кахане хай".
Один из лидеров "Ревава" Давид Хаиври недавно опубликовал статью, в которой намекал на вероятность и допустимость гражданской войны в связи с эвакуацией поселений.
"Национальное единство важно до тех пор, пока мы объединены в верности Богу и Торе, но единство в противодействии воле Всевышнего может навлечь на нас катастрофу", - говорится в памфлете. "Земля Израиля - это дар Господа народу Израиля, и мы не отдадим свое наследие врагу во имя фальшивого единства", - заявил Хаиври.
О несогласии с такой позицией заявили члены Комитета действий Гуш-Катифа. "Хотя мы и рассматриваем "план размежевания" как преступление в области морали, этики и безопасности и считаем, что премьер-министр Шарон пытается изолировать Гуш-Катиф от остального израильского общества, мы не намерены отделять себя от народа Израиля", - заявили поселенцы.
Согласно распоряжению командования израильской армии, принятому по согласованию с политическим руководством страны, с середины марта запрещено переселение израильских граждан в поселения сектора Газа и северной части Западного берега.
Таким образом, в самом Израиле евреи положительно ответили на столь волнующий общество вопрос о том, существует ли еврейский экстримизм. Так что, когда поднимается вопрос о том, могут ли существовать аналогичные еврейские экстремисткие организации в России, наверное не следует сразу негодующе отметать эту возможность как заведомо фантастическую...
По материалам РИА "Новости"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме