Обвинения в дискриминации побудили американского архиепископа омывать ноги женщинам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвинения в дискриминации побудили американского архиепископа омывать ноги женщинам

21.03.2005

Архиепископ Бостона Шон О'Мелли во время церемонии Страстной недели в этом году, вопреки многовековой традиции, будет омывать ноги не только мужчин, но и женщин.
Поводом для такого решения стали прошлогодние протесты бостонских прихожанок, обвинивших архиепископа в дискриминации, после чего он обратился за советом в Ватикан - в Конгрегацию богослужения и таинств - и получил разрешение на проведение подобного обряда.
"Я ценю его гибкость и стремление ответить на нужды архиепархии", - заявила профессор женской теологии и половой этики из Бостонского колледжа Лиза Кахилл, слова которой приводит "The Boston Globe".
Традиционное омовение ног 12 прихожанам католические священнослужители совершают ежегодно в Великий Четверг - в память о тайной вечере, на которой Иисус Христос омыл ноги Своим ученикам.
Ритуал омовения проводится в католической церкви с XIII века, и только в 1987 году Конференция епископов США одобрила участие в нем женщин.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме