Мусульмане США приветствовали резолюцию Конгресса о геноциде в Гуджарате 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане США приветствовали резолюцию Конгресса о геноциде в Гуджарате

21.03.2005

Действующий в США Совет мусульман Индии приветствовал резолюцию американского Конгресса, решительно осудившую преследования мусульман и христиан, совершенные Нарендой Моди - бывшим премьер-министром штата Гуджарат. Этот документ огласили два конгрессмена: Джон Кониерс и Джозеф Питтс, которые в своем заявлении прессе призывают США осудить нарушения религиозной свободы, а также помочь правительству Индии в его усилиях, направленных на защиту права представителей всех конфессий.
"Доказательства преступлений очевидны. Моди совершал преследования религиозных меньшинств в Гуджарате. Наше правительство должно единогласно осудить эту политику и действия администрации Моди, которые привели к гибели, пыткам и залючению в тюрьму тысяч людей", - заявил конгрессмен Питтс.
Напомним, что Моди был приглашен в США Азиатско-американской ассоциацией владельцев отелей (AAHOA) на свою конференцию, чем возмутились многие мусульманские организации Америки. В настоящее время ведется разъяснительная работа с этой организацией, а также предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы убедить крупнейшего спонсора конференции, на которую AAHOA пригласила Моди, - корпорацию Американ Экспресс - отказаться от финансирования мероприятия.
Кроме того, сегодня посольство США в Индии отказало в предоставлении въездной визы националисту. Причиной отказа послужила его роль в религиозном мятеже 2002 года на западе штата, в результате которого были убиты сотни мусульман.
The Pakistani Newspaper / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме