"Мусульмане против терроризма" провели конференцию в МГИМО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мусульмане против терроризма" провели конференцию в МГИМО

21.03.2005

В Москве в ходе конференции "Религии мира против терроризма. Межнациональное и межконфессиональное согласие молодежи" депутаты Государственной Думы, преподаватели и студенты МГИМО, представители посольств обсудили причины экспансии терроризма и попытались выработать меры межконфессионального и международного сотрудничества по предотвращению этой угрозы. Мероприятие было организовано МГИМО совместно с Российской ассоциацией содействия ООН и международным общественным фондом интеграции и сотрудничества "Мусульмане против терроризма".
В своем докладе заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по обороне, президент фонда "Мусульмане против терроризма" Мамма Маммаев отметил ряд факторов, способствующих распространению и активизации международного терроризма. Наряду с глобализационными процессами, ведущими к усугублению экономического и социального неравенства в мире, это - нерешенность ряда важных проблем, среди которых одно из первых мест занимает насилие в Палестине, Афганистане, Ираке, на Балканах и т. д.
В качестве основных причин распространения терроризма в России Маммаев назвал заинтересованность "достаточно известных" международных сил в расчленении России, а также недостатки действующего законодательства. "Но основной проблемой Северного Кавказа остается социальный фактор, проникновение криминала во все уровни власти и несправедливое распределение национального богатства", - заявил Маммаев.
На конференции также выступили профессора МГИМО и РУДН, посол Саудовской Аравии в России Мохамед Хасан Абдель Вали и другие. Состоялась дискуссия по тематике основных докладов. Принята декларация конференции, в которой заявлен протест против попыток "предположить наличие какой-либо связи или отношения между любой конфессией и террористическими актами".
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме