Молитвы покаяния за отречение народа от Царя вознесли верующие Санкт-Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молитвы покаяния за отречение народа от Царя вознесли верующие Санкт-Петербурга

21.03.2005

Молитвы покаяния за отречение народа России от Царя вознесли верующие, пришедшие 19 марта в Иоанно- Богословский храм Санкт-Петербургского подворья бывшего Леушинского монастыря, сообщает Портал-Credo.Ru.
В эту трагическую дату 1917 года, вслед за отречением от престола последнего русского Императора Николая II Священный Синод принял решение о непоминовении его имении за богослужением. Ряд высших иерархов Церкви, а за ними и многие ее члены предали Государя - помазанника Божиего.
С инициативой сделать этот день покаянным выступил настоятель Леушинского подворья протоиерей о.Геннадий Беловолов, считающий, что Государь не отрекался от власти, врученной ему Богом. "На самом деле это был заговор, переворот. Держава была насильственно вырвана из рук Царя", - считает о.Геннадий.
Священник также обратил внимание на то, что 6 марта (19 по новому стилю) Церковь чтит сразу три иконы Божией Матери: Ченстоховскую, Шостаковскую и "Благодатное Небо". В день особого прославления Пречистой и совершилось беззаконие народа, и Ей надо молиться о его прощении.
На Леушинском подворье совершили поклонение всем трем иконам и молились о спасении России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме