Христиане более терпимы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане более терпимы

21.03.2005

Исследование Pew Research Center for the People and the Press показало, что 48% американцев, 67% англичан, 64% французов, 41% немцев и 53% россиян "хорошо" или "очень хорошо" относятся к мусульманам. Мусульманофобы составляют меньшую часть населения этих государств: в США их 32%, в Великобритании - 18%, во Франции - 29%, в Германии - 46%, в России - 38%. В тоже время, большинство жителей мусульманских государств ( 52% жителей Турции, 62% пакистанцев и 72% марокканцев) "плохо" или "очень плохо" относятся к христианам. Любопытно, что наиболее антихристиански настроенной христианской страной стала Германия, в которой 16% опрошенных заявили, что плохо относятся к данной религии.
В исламских государствах также наиболее высок процент людей "плохо" или "очень плохо" относящихся к иудеям: в Марокко их 92%, в Пакистане - 80%, в Турции - 49%. Среди преимущественно христианских государств, наиболее сильны подобные настроения в России (25% опрошенных заявили о своей нелюбви к евреям) и Германии (20%). Во Франции такие взгляды поддерживают 11% опрошенных, в Великобритании - 9%, в США - 8%.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме