"Черносотенцы" в рядах молодых коммунистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Черносотенцы" в рядах молодых коммунистов

21.03.2005

18 марта, Союз Коммунистической Молодежи (CКМ) РФ, составил Заявление под названием "Об опасности фашизма в молодежном левом движении", которое разослал для ознакомления информационным агентствам.
В "Заявлении" отмечается, что в настоящее время в составе СКМ РФ имеет место резкая активизация представителей т.н. "националистической фракции", придерживающейся "крайне реакционных идеологических воззрений". Так, в конце прошлого года в Новосибирской областной организации СКМ РФ имел место острейший конфликт между представителями "реакционно-националистического, профашистского крыла, с одной стороны, и силами, стоящими на твердых марксистско-ленинских позициях, с другой", сообщается в рассылке Kprf-news. Этот конфликт закончился исключением из СКМ РФ "фашиствующих элементов", но впоследствии оказалось, отмечается в тексте "Заявления", что "подобные конфликты в перерастают в устойчивую тенденцию".
Так, в прошлом году в Московской городской организации СКМ РФ выделилась "националистическая фракция", которая повела борьбу против руководства городского комитета, подвергая его критике за защиту позиций "марксизма-ленинизма и пролетарского интернационализма". А несколько дней назад руководство идеологического блока Воронежского областного комитета СКМ РФ публично изложило свои взгляды на желаемый тип общества, расходящийся с ортодоксальными марксистко-ленинскими штампами. Для обозначения общественного идеала молодежное крыло воронежских коммунистов использует понятие "национально-христианский коммунизм", высказывая необходимость построения "православной империи", "христового похода" против "царства сатаны" и введения института духовенства в армии, - с негодованием отмечают авторы "Заявления", по старой большевистской привычке называя эти идеи "мракобесными", "реакционными" и представляющими интерес "лишь для специалистов медицинского профиля".
Более того, выдвигаемая представителями "националистической фракции", как прозвали коммунисты-ленинцы национально мыслящую часть молодежи, состоящую в рядах КПРФ, идеологическая программа вообще не имеет ничего общего с коммунистической идеей, говорится в "Заявлении". Так, исключенные из СКМ РФ новосибирские "националисты" высказывали "бредовые суждения о чужеродности марксизма для русского народа, приводя для этого аргументы националистического характера, свойственные в свое время черносотенцам". А "любимым девизом московских "русских патриотов", остающихся в составе СКМ РФ лишь по недоразумению, является лозунг "Слава России"!, - отмечают встревоженные авторы "Заявления".
И коммунистов весьма пугает, что молодежные организации, числящиеся в их рядах, "опустились до откровенного клерикализма и фашизма", которая сводится "к стремлению построить имперское государство с доминированием одной нации, управляемое тоталитарным диктаторским режимом монархическо-вождистского типа" с "полным игнорированием классовых интересов угнетенных слоев населения".
После набивших у всех оскомину рассуждений об "истинных ценностях" марксизма-ленинизма, приведенных в пафосном духе учебника по научному коммунизма, авторы "Заявления" приходят к выводу, что многие представители молодежного крыла КПРФ, "по сути, паразитируют на коммунистическом движении, извращая его программные цели и идейно его разлагая", являясь на самом деле "радикальными националистами, абсолютно безосновательно назвавшими себя коммунистами".
"МГК СКМ РФ твердо заявляет: мы, новое поколение левых сил, коммунисты двадцать первого века, не позволим чуждым левому движению силам внедрить в него мракобесные идеи, характерные скорее для средневековья, чем для нашего времени. МГК СКМ РФ призывает ЦК СКМ РФ и все региональные организации активизировать борьбу против отжившей идеологической скверны и сплотиться на платформе подлинного марксизма-ленинизма и пролетарского интернационализма под руководством КПРФ", - такими пафосными словами заканчивается пресловутое "Заявление".
Отметая местами пафосную, а порой и агрессивно грубою коммунистическую риторику, из приведенного выше "Заявления" видно, что под "фашистами", "мракобесами" и "националистами", лидеры ортодоксальных коммунистов понимают национально мыслящую молодежь. И похоже, что молодежь эта, несмотря на то, что продолжает именоваться "коммунистической", отметает догматы марксизма-ленинизма и прочие маразмы классовой борьбы, и начинает интуитивно чувствовать истинную природу происходящих явлений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме