Британское телевидение покажет в прямом эфире церковную церемонию благословения принца Уэльского на брак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британское телевидение покажет в прямом эфире церковную церемонию благословения принца Уэльского на брак

21.03.2005

Церковная церемония благословения принца Уэльского Чарльза на брак с Камиллой Паркер-Боулз в прямом эфире будет транслировать британское телевидение, сообщает телеканал "Sky News".
В то же время, по его данным, гражданская церемония бракосочетания пройдет в отсутствии прессы. Проведение церемонии бракосочетания принца Уэльского и К.Паркер-Боулз намечено на 8 апреля. Ранее архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс выступил против трансляции молебна, предвидя, что пресса неминуемо начнет сравнивать нынешнее бракосочетание с венчанием Чарльза и Дианы в 1981 году в соборе Святого Павла. Тогда трансляция свадьбы собрала у телеэкранов 28,4 млн. зрителей в Великобритании и 800 млн. - по всему миру.
Представители Англиканской церкви также опасались, что чувства верующих будут задеты лицезрением свадьбы пары, в которой и жених, и невеста в прошлом уже состояли в браках.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме