Березовский хочет ограбить Украину, но еще не придумал, каким образом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Березовский хочет ограбить Украину, но еще не придумал, каким образом

21.03.2005

Небезызвестный олигарх-беглец Борис Березовский намерен в случае приезда на Украину начать "развивать свой бизнес" в этой стране.
"Я планирую много времени проводить на Украине. Но конкретно я не могу сказать, что приеду на год или на месяц. Но то, что я буду пытаться построить бизнес на Украине, - никаких сомнений нет", - сказал он в интервью украинскому еженедельному изданию "Корреспондент", сообщает ИА "Росбалт". По поводу цели своего визита на Украину, Березовский также заявил, что видит для себя "колоссальный коммерческий интерес", но еще до конца не может сформулировать в какой именно сфере.
Формальным поводом приезда на Украину Бориса Березовского, который прибудет туда под именем Платона Еленина, является намерение опального олигарха дать интервью украинскому телеканалу "Студия 1+1". Кроме того, в Киеве он хочет обсудить вопрос открытия своего филиала "Фонда гражданских свобод". "Это было не просто приглашение, а даже предложение, что мне очень льстит, оплатить мои расходы на дорогу в Украину и назад", - сообщил предприниматель, сообщает то же агентство.
Как сообщалось ранее, Березовский собирался посетить Украину с частным визитом в тот самый момент, когда в Киеве должны были состояться переговоры между российским и украинским президентами. Украинский МИД однако решил не портить настроение Президенту России в преддверии его встречи с Виктором Ющенко и максимально затянул выдачу визы опальному российскому олигарху Березовскому-Еленину, сообщает "Газета.Ru".
Накануне визита на Украину Владимира Путина Виктор Ющенко заявил, что хотел бы отделить проблему возможного приезда на Украину российского бизнесмена Бориса Березовского от общего комплекса украинско-российских отношений. Ющенко также отметил, что не хотел бы, чтобы Украина стала площадкой выяснения отношений различных субъектов Российской Федерации. "Я хочу, чтобы украинско-российские отношения были крепкими и дружескими", - подчеркнул он, сообщает ИА "Росбалт".
На данный момент миграционные службы Украины все еще решают вопрос о выдаче визы Березовскому. И судя по всему, вопрос о выдаче визы будет обсуждаться до тех пор, пока не будет введен в действие безвизовый въезд на Украину для жителей стран Евросоюза, введение, которого намечается на конец марта. И тогда Борис Абрамович сможет спокойно приезжать на Украину тогда, когда ему этого захочется, не запрашивая разрешения украинских властей.
Напомним, что Генпрокуратура России выдвинула против Березовского ряд обвинений, и он объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Сейчас он живет в Великобритании под именем Платона Еленина, где ему удалось получить политическое убежище.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме