Заседание по делу об убийстве Старовойтовой назначено на 21 марта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заседание по делу об убийстве Старовойтовой назначено на 21 марта

Дело об убийстве Старовойтовой / 19.03.2005

Очередное заседание суда по делу об убийстве Галины Старовойтовой назначено на понедельник, 21 марта, передает корреспондент РИА "Новости".
В пятницу в городском суде Петербурге состоялось очередное заседание по делу об убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой.
В ходе заседания были заслушаны дополнения к судебному следствию. В частности, стороной обвинения было заявлено ходатайство о просмотре вещественных доказательств - фотоальбома и видеокассет, изъятых при обыске у одного из подсудимых. Суд удовлетворил это ходатайство.
Кроме того, суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о направлении судебного запроса в местную компанию связи. В частности, предполагается получить данные о соединениях, осуществленных одним из свидетелей с подсудимым Колчиным в период с 1 ноября по 1 декабря 1998 года.
Предполагается, что на ближайших заседаниях суд завершит судебное следствие. Затем для подготовки к прениям, после которых суд вынесет приговор, будет объявлен перерыв.
Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Петербурге. Во время покушения был тяжело ранен ее помощник Руслан Линьков.
Расследование вело Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти. В ходе следствия были арестованы шесть человек, еще четверо были объявлены в розыск. Один из них - Павел Стехновский был задержан 26 мая 2004 года по оперативному международному поручению из России правоохранительными органами Бельгии.
Материалы дела в отношении шестерых обвиняемых были переданы в горпрокуратуру 24 ноября 2003 года и через несколько дней поступили в суд.
Предварительные слушания по делу завершились 19 декабря. На судебных слушаниях 5 октября 2004 года сторона обвинения закончила представление доказательств.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме