Совместный проект публикаций на духовно-патриотическую тему к 60-летию Великой Победы подготовили журналисты районной газеты и служащие храма города Камышлова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совместный проект публикаций на духовно-патриотическую тему к 60-летию Великой Победы подготовили журналисты районной газеты и служащие храма города Камышлова

19.03.2005

Совместный проект публикаций на духовно-патриотическую тему к 60-летию Великой Победы подготовили журналисты районной газеты "Камышловские известия" и служащие Свято-Покровского храма города Камышлова.
Великую Отечественную войну, по словам известной песни, часть называют "народной" и "священной". Взяв за основу своих изысканий слово "священная", педагог-катехизатор воскресной школы прихода Тамара Ивановна Дударенко провела большую работу по сбору материалов, рассказывающих об участии священнослужителей в боевой фронтовой обстановке и их патриотической деятельности в тылу. На документальной основе будет подготовлен и опубликован в газете материал на эту тему.
О Маршале Советского Союза Георгии Константиновиче Жукове будет рассказано не как о главнокомандующем Советских войск, а как о верующем человеке, православном христианине. Небезынтересен для читателей будет материал, рассказывающий о том, что на средства священнослужителей в годы войны была сформирована, полностью вооружена и экипирована целая танковая дивизия. Узнают они и о том, как собирали священники денежные средства и продукты питания в виде пожертвований среди своих прихожан для жителей блокадного Ленинграда, как доставляли посланцы приходов эти посылки по "дороге жизни" через Ладожское озеро, подвергая себя смертельной опасности.
По истории Великой Отечественной войны все помнят оборону Сталинграда. Как воспоминание о тое страшных днях до сих пор в городе стоит остов так называемого "дома Павлова". В этом доме немногочисленная группа советских солдат долгое время сдерживала наступление войск противника, значительно превосходивших их в численности и вооружении. Но мало кто знает, что в составе отряда защитников Сталинграда было два Павловых. Красный командир-офицер и духовник Свято-Троицкой Лавры архимандрит Кирилл (Павлов). И были они не только однофамильцами, но - братьями по оружию, защитниками Отечества, истинными патриотами своей Родины.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме