"Поезд памяти" отправился из Москвы к западным рубежам России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Поезд памяти" отправился из Москвы к западным рубежам России

19.03.2005

Утром в пятницу с Белорусского вокзала столицы к западным рубежам России отправился "Поезд памяти", сообщили в Службе по связям с общественностью Московской железной дороги (МЖД). Поезд проследует по маршруту Москва-Калининград-Москва.
В преддверии 60-летия Победы в Великой Отечественной войне МЖД совместно с правительством Москвы проводит акцию "Эшелон Победы". В рамках акции сформированы 5 составов пассажирских поездов, которые отвезут ветеранов войны, сопровождающих их лиц и представителей общественных и детских организаций к местам боевой славы. Эти специальные составы носят название "Поезд памяти".
В пятницу в Калининград отправилось 440 человек. Для них предоставлен фирменный поезд, состоящий из 15 вагонов. В пути следования пассажиров сопровождают медики и сотрудники правоохранительных органов. "Поезд памяти" проводил в дорогу военный оркестр.
Бывшие защитники западных рубежей нашей страны, живущие сейчас в Москве, прибудут в Калининград в 07.42 в субботу. Вечером ветераны отправятся на этом же поезде обратно на Белорусский вокзал, который давно уже называют "вокзалом Победы".
На всем пути следования "Поезда Победы" его будут встречать и провожать железнодорожники, ветераны и представители общественных организаций: На вокзалах Смоленска и Гагарина пройдут торжественные мероприятия, посвященные Великой Победе.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме