Пакистан испытал баллистическую ракету дальностью 2000 километров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистан испытал баллистическую ракету дальностью 2000 километров

19.03.2005

Пакистан в субботу провел успешные испытания баллистической ракеты дальнего действия, способной переносить ядерные боеголовки, сообщает CNN.
Ракета Shaheen-II способна поражать цели на расстоянии до 2000 километров, говорится в официальном заявлении министерства обороны страны. Ракета с двухступенчатым двигателем на твердом топливе может оснащаться различными типами боеголовок, в том числе, и с ядерным зарядом.
Пакистан утверждает, что разработал Shaheen-II самостоятельно. Однако эксперты полагают, что технологию производства этой ракеты, как, впрочем, и другого баллистического оружия, Исламабад получил от Китая или Северной Кореи.
Исламабад настаивает, что испытание нового оружия не является предупреждением или угрозой для соседней Индии, которая является вероятным противником Пакистана.
Испытание баллистической ракеты, способный нести ядерную боеголовку, было проведено спустя два дня после официального визита в Пакистан госсекретаря США Кондолиззы Райс.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме