Насралла хочет разоружить Насраллу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Насралла хочет разоружить Насраллу

19.03.2005

Глава маронитской католической церкви Ливана кардинал Насралла Бутрос Сфейр заявил, что террористическая организация "Хизбалла" должна разоружиться и стать политической партией, так как Израиль уже давно ушел из южного Ливана.
Кардинал Насралла Сфейр также сообщил, что Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан пообещал направить в Ливан большую группу международных наблюдателей на парламентские выборы, которые пройдут в мае этого года. "Хизбалла" могла бы стать политической партией. У нее уже сейчас есть представители в ливанском парламенте", - сказал кардинал Насралла.
Стоит отметить, что другой Насралла, который возглавляет террористов "Хизбаллы", открыто отверг требование президента Буша разоружиться. Тогда шейх Насралла заявил, что его организация защищает Ливан. Тогда же при участии "Хизбаллы" были организованы массовые акции, участники которых обвиняли США и Израиль в попытке вмешаться во внутренние дела Ливана.
Как сообщал MIGnews, 16 марта в Овальном кабинете Белого дома состоялась встреча президента США Джорджа Буша и кардинала Насраллы Сфейра. Буш заверил Сфейра, что Америка готова выступить в роли союзника ливанцев, чтобы добиться полного вывода сирийских вооруженных сил с территории Ливана и поддержать проведение свободных демократических выборов.
Появление кардинала Насраллы Сфейра в Белом доме некоторыми американскими комментаторами было воспринято с недоверием. Хотя глава маронитской церкви Ливана и является давним критиком сирийского присутствия на территории его страны, он поддерживает идею участия "Партии Аллаха" (Хизбаллы) в политической жизни. Впрочем, в последнее время и сам президент Буш, несмотря на то, что "Хизбалла" внесена Соединенными Штатами в список международных террористических организаций, не исключает возможности "политизации" этого радикального движения.
В Вашингтоне ливанских маронитов рассматривают как союзников в борьбе против сирийского влияния в Ливане. На сегодняшней день, маронитская церковь объединяет около 900.000 ливанцев - это самая большая христианская община, сохранившаяся в какой-либо из арабских стран. Сам кардинал Сфейр многие годы выступает за мирное сосуществование мусульман и христиан в Ливане. Однако у маронитов в Ливане нет такой массовой поддержки, как у "Хизбаллы".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме