Моряки-черноморцы приводят в порядок кладбища русских солдат и матросов, погибших при защите Севастополя в ходе Крымской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Моряки-черноморцы приводят в порядок кладбища русских солдат и матросов, погибших при защите Севастополя в ходе Крымской войны

19.03.2005

Моряки-черноморцы приводят в порядок кладбища русских солдат и матросов, павших при обороне Севастополя в ходе Крымской войны (1853 - 1856 гг.). Как сообщили в штабе Черноморского флота России, "в течение 2005 г. будет завершено восстановление мест захоронения российских воинов". "В первую очередь будет наведен порядок на Севастопольском братском кладбище. Сейчас моряки ведут там вырубку деревьев, очищают место упокоения воинов от зарослей кустарника", - отметил офицер штаба.
На этом кладбище похоронено, по разным подсчетам, от 60 до 70 тысяч россиян, погибших в боях с войсками вражеской коалиции (Турция, Великобритания, Франция). Воинские кладбища будут приведены в порядок и в других крымских городах - Армянске, Белогорске, Бахчисарае. В местах массовых захоронений предполагается восстановить храмы и часовни.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме