Главный штаб ВМФ пообещал завершить испытания новейших подлодок до конца года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный штаб ВМФ пообещал завершить испытания новейших подлодок до конца года

19.03.2005

В 2005 году на вооружение российской армии поступит тяжелая боевая машина поддержки танков - БМПТ
В 2005 году ВМФ России проведет испытания нескольких новых кораблей, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Речь, прежде всего, идет об атомной подводной лодке "Дмитрий Донской" и дизель-электрической лодке "Санкт-Петербург"... В ближайшее время в боевой состав Каспийской флотилии войдет новый артиллерийский катер", - заявил в интервью корреспонденту информагентства представитель Главного штаба ВМФ.
"Дмитрий Донской" - атомная подводная лодка с баллистическими ракетами - заканчивает испытания после глубокой модернизации. Она была построена на Севмаше в 1982 году.
По данным Главного штаба ВМФ, в ходе модернизации, которая длилась 10 лет, на лодку были установлены пусковые установки новейших межконтинентальных баллистических ракет "Булава". "В настоящее время на лодке проходят испытания вооружения", - отметил представитель ВМФ.
Другая подлодка - "Санкт-Петербург" - будет головной в целой серии неатомных лодок проекта 677. По данным штаба ВМФ, 170 приборов и агрегатов на ней являются новейшими, до сих пор не выпускавшимися отечественной промышленностью.
"Санкт-Петербург" достроили в конце октября. Ее также построили на судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге, заложив 26 декабря 1997 года.
По мнению специалистов, в соответствии с военно-морской доктриной России флоту необходимо до 40 подобных НАПЛ.
О том, какой катер получит Каспийская флотилия, агентство не сообщает. Возможно, речь идет об артиллерийском катере "Буян" проекта 21630, второй экземпляр которого недавно заложили на стапелях санкт-петербургской судостроительной компании "Алмаз". Что касается подлодок проекта 677 "Лада", то на "Адмиралтейских верфях" в 2005 году приступят к постройке второй подобной НАПЛ.
Ранее сообщалось, что в 2005 году ВМФ планировало начать испытания двух атомных подлодок нового поколения ("Юрий Долгорукий" и "Дмитрий Донской"), завершить строительство первого корвета, продолжить строительство атомных подлодок проектов 955 и 855 в Северодвинске, учебного корабля "Новик" и десантного корабля "Иван Грен" на судостроительном заводе "Янтарь", корабля разведки и управления на "Северной верфи", а также заложить первый фрегат дальней морской зоны на том же заводе.
О том, насколько эти планы удастся воплотить в жизнь, представитель ВМФ в пятничном интервью ИТАР-ТАСС не сообщил.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме