Беседы о Православии для воинов провели клирик монастыря в честь Всемилостивого Спаса и его помощники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беседы о Православии для воинов провели клирик монастыря в честь Всемилостивого Спаса и его помощники

19.03.2005

С духовными беседами побывали у солдат окормляемой воинской части клирик монастыря в честь Всемилостивого Спаса Екатеринбурга иеромонах Никодим (Залесов) и его добровольные помощники-прихожане Николай Васильцов, Мария Лежаева, Нина Насырова, Елена Стакнине.
Мария Лежаева провела для военнослужащих батальона связи беседу на тему "Цель жизни православных христиан". Солдатам было рассказано о жизни по Заповедям Божиим, об участии в Таинствах Церкви, о стяжании Духа Святого.
Помощницей батюшки было организовано еще несколько встреч с воинами. Солдаты услышали рассказ о Православии на Уральской земле - о святителе Стефане Великопермском, об основании города Верхотурье, о прошедшем праздновании 120-летия Екатеринбургской епархии. Завершилась беседа кратким обзором свежего номера "Православной газеты".
Мария Лежаева также рассказала воинам батальона связи о взаимоотношениях Церкви и Армии. Поговорила с одним из солдат о терпении и смирении при общении с теми, кто разделяет с ним тяготы военной службы.
Нина Насырова, побывавшая в гостях у солдат еще одной воинской части, провела беседу о грехе винопития.
Николай Васильцов провел беседу "О таинстве Крещения" для воинов из ремонтного батальона. Затем солдатам был показан видеофильм "Сын в армии".
Отец Никодим встретился с заместителем командира батальона связи по воспитательной работе майором Анатолием Аркадьевичем Антугановым. Батюшка вручил офицеру свежий номер "Православной газеты", рассказал о деятельности Отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, отметившего в нынешнем году 10-летний юбилей.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме