Вике-Фрейбергу оставили праздновать 9 Мая дома с фашистами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вике-Фрейбергу оставили праздновать 9 Мая дома с фашистами

18.03.2005

Президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге не место на праздновании Дня Победы в России. Так считает не только подавляющее большинство наших соотечественников, но и граждане других стран, сообщают сегодня различные информационные агентства. Такие данные дал стартовавший на ряде информационных сайтов и газет Рунета 15 марта опрос, в котором пользователям предлагалось ответить на один-единственный вопрос: "Должен ли Путин отменить приглашение на празднование Дня Победы президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге?"
К голосованию помимо россиян активно подключились и жители Латвии. В опросе также участвовали пользователи Интернета с Украины, из США, Германии, Эстонии, Белоруссии, Литвы, Канады, Израиля и других стран - всего 47 155 человек, сообщает Утро.Ru. В результате 81,5% голосовавших высказались за то, чтобы оставить Вике-Фрейбергу дома и отметить праздник без нее. 8,5% заявили, что им все равно, но тем не менее не оставили без внимания данный вопрос. И лишь 10% пожелали увидеть президента Латвии на торжествах в России.
Между тем, самым сенсационным результатом опроса можно считать голосование молодых людей в возрасте от 18 до 21 года на Украине и в Литве. 26,2% опрошенных жителей Украины согласились с утверждением, что советские солдаты и фашисты - это одно и то же. В Литве среди этой же возрастной группы количество согласившихся с этим утверждением на десятую долю процента ниже. Это в то время как в целом из принявших участие в опросе представителей данной возрастной группы согласились с этим утверждением 10,5%, сообщает ИА Regnum.
Любопытны результаты голосования в самой Латвии. В голосовании приняли участие 1928 человек. 65,4 процента опрошенных считают, что Вайре Вике-Фрейберге не место в Москве в День Победы. 20,7 процентов полагают, что советские солдаты и фашисты - одно и то же. Такую статистику приводит Правда.Ru.
Поводом для такого масштабного возмущения общественного сознания, как известно, послужили последние события в Латвии, которая по накалу фашистских настроений скоро переплюнет Германию конца 30-х. Тем не менее, в январе президент республики Вике-Фрейберга, неожиданно для многих, первой из прибалтийских лидеров официально приняла приглашение приехать в мае в российскую столицу на празднование 60-летия Победы. Да еще заявила о готовности протянуть Москве "руку дружбы". Однако почти сразу же выяснилось, что эта рука крепко сжимает камень...
Отказаться от участия в московских торжествах Вике-Фрейберга якобы не может, поскольку на них соберется "вся Европа", но и на "уступки" ненавистным "оккупантам" идти не намерена, собираясь, в частности, отстаивать тезисы о "равной ответственности" СССР и гитлеровской Германии за Вторую мировую войну и "оккупации балтийских стран коммунистическим режимом". Даже подписание 10 мая в Москве Договора о российско-латвийской государственной границе она считает "неуместным". При этом президент не однократно позволяла себе безобразные выходки в адрес людей, сражавшихся против фашизма, поощряя немецких пособников.
Так что, присутствие президента, поддерживающего нацистов, на торжестве, единственное из которых нашими современниками оценивается однозначно - как величайший праздник, - теперь не только не обязательно, но и не нужно. Так решил народ. Так что выпить водки и закусить ее воблой г-жа президент Латвии может у себя дома, вместе с фашистами, которыми стала славиться Латвия по всей Европе после того, как эта канадка латышского происхождения была избрана президентом на основе голосования "арийцев". Организаторы опроса очень надеются, что Владимир Путин прислушается к мнению более тридцати тысяч граждан страны, которую он возглавляет, сообщает Правда.Ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме