В Тирзе восстановят лютеранскую церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тирзе восстановят лютеранскую церковь

18.03.2005

Фонд культурного наследия и Государственное туристическое агентство решили выделить 10 700 латов на восстановление евангелическо-лютеранской церкви в Тирзе (Гулбенский район). На эти средства летом нынешнего года планируется установить новую систему вывода дождевых вод из здания, отреставрировать окна, провести косметический ремонт наружных стен храма, а также привести в порядок окрестность. Также община собирается сделать удобную автостоянку для прихожан и установить информационный стенд. Тирзская евангелическо-лютеранская церковь была построена в 1826 году и занесена в число охраняемых государством памятников архитектуры.
А двумя неделями ранее Фонд культурного наследия поддержал проект финансирования евангелическо-лютеранской церкви в Алуксне. Средства будут также выделены на реставрацию органа. Общая суммы финансовой помощи составит 1700 латов.
Baznica / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме