В Межвузовскую ассоциацию "Покров" вступили военные вузы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Межвузовскую ассоциацию "Покров" вступили военные вузы

18.03.2005

11 марта, в один из последних дней масленицы, в Духовной Академии состоялось заседание Правления Межвузовской ассоциации духовно-нравственного просвещения молодежи "Покров". Таким многочисленным оно было впервые, сообщает пресс-служба "Покрова", - в нем приняли участие представители 25 вузов Санкт-Петербурга - гражданских и военных. Три года назад, когда Ассоциация только зарождалась, в нее вошли 10 вузов с Советом ректоров. Возглавил Ассоциацию ректор Духовной Академии Архиепископ Тихвинский Константин (Горянов), а вице-президентом стал ректор Российского Государственного Педагогического университета Г.А.Бордовский. За это время Ассоциация провела ряд ежегодных научно-практических конференций, Межвузовские праздники в Татьянин день, различные творческие конкурсы, разработала авторские духовно-просветительские программы.
В Ассоциации созданы и ныне активно работают Научно-методический совет, под руководством академика РАО, профессора и писателя А.А.Королькова, а также Исполнительная дирекция под руководством профессора В.В.Семикина.
Но особым событием стало то, что 11 марта в "Покров" решили войти еще восемь, теперь уже военно-морских и военных вузов Санкт-Петербурга, которые имеют давние связи с Духовной Академией, а также семь светских высших учебных заведений, ранее участвовавших в программах Ассоциации. Среди них - один из старейших вузов России - Санкт-Петербургский Государственный университет. Предварительное согласие на вступление в "Покров" дали еще шесть вузов. Причем в их число вошли вузы не только Санкт-Петербурга, но и вузы из других городов России, в том числе и из Москвы и Рязани.
Ассоциация "Покров" стала одним из наиболее заметных в Санкт-Петербурге общественных объединений. И, по сути, Ассоциация эта уникальна. Ведь не секрет, что в сегодняшней государственной концепции высшего образования духовная составляющая практически полностью отсутствует. Однако, как известно, природа пустоты не терпит. Отсутствие на государственном уровне внятной идеологии и системы нравственных ценностей, открывает широкий простор для проникновения и пропаганды среди студенчества и молодежи самых разных, в том числе и весьма сомнительных, ценностей. В связи с этим, основная задача ассоциации "Покров" заполнить духовный вакуум и внести в процесс высшего образования истинные православные ценности. Дело благое и нужное, но поэтому оно, в тоже время, накладывает на Ассоциацию особую ответственность в духовно-нравственном воспитании российского студенчества и молодежи в целом. И дай Бог, чтобы Межвузовская ассоциация "Покров" расширялась и дальше, содействуя своей работой формированию у нашей молодежи духовно-нравственных основ, выработанных Православной Церковью. Ведь именно от того, какие ценности и приоритеты завладеют нашей молодежью, зависит будущее России. Наше с вами будущее.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме