В индийском штате Бихар существует обычай похищать женихов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В индийском штате Бихар существует обычай похищать женихов

18.03.2005

Строгие религиозные законы не позволяют расторгать эти несчастные браки.
Жениха похищают наемники родителей невесты. "Взятие языка" обычно производится на улице или в магазине. Молодого человека сильно избивают и помещают в подвал, где держат до тех пор, пока не будет получено согласие на брак, пишет в пятницу интернет-сайт "Правда.ру".
Во время брачной церемонии, проводимой в доме невесты, жениха приковывают красивой цепью к стене и ставят рядом надежного человека. Будущие муж и жена видят друг друга впервые только во время бракосочетания.
Все время с момента похищения родители ничего не знают о судьбе своего сына до тех пор, пока он не появляется дома с молодой женой. Жесткая религиозная и кастовая система заставляет родителей жениха принять невестку в дом, невзирая на все обстоятельства женитьбы.
Вмешательство международных правозащитных организаций ни к чему не привело. Один неженатый молодой человек из столицы штата попытался в прошлом году учредить ассоциацию "Женихи против насилия". Своей правозащитной деятельностью он только привлек к своей персоне ненужное внимание: жениха похитили прямо с крыльца здания столичного суда, и через неделю его холостая жизнь закончилась.
Поэтому молодые люди предпочитают покидать родной дом два раза в году: в мае - июне и в декабре - январе, когда по законам индуистской религии наступает время свадеб. Те женихи, которые не могут бросить работу и уехать, стараются в "критические дни" не выходить из дому, а на работу ходят группами по три-четыре человека. Другие их товарищи уже в 15-16 лет женятся на знакомой девушке. У них, по крайней мере, есть выбор, отмечает сайт.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме