Тайские буддисты дают отпор алкоголю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тайские буддисты дают отпор алкоголю

18.03.2005

Около двух тысяч буддистских монахов собрались у здания Фондовой биржи в Бангкоке, протестуя против превращения самой крупной тайской фирмы по производству пива в фондовую.
Монахи считают, что вынесение акций "Elephant Beer" несет в себе "угрозу здоровью, социальной гармонии и многовековым традициям тайской культуры". Вкусное и дешевое пиво фирмы "Elephant Beer", известной также как "Beer Chang" пользуется успехом особенно в сельской местности. Компания, его производящая, принадлежит одному из самых богатых жителей страны Чароену Сиривадханабхакди.
Представитель национального центра координации буддистских монахов считает, что появление акций компании на бирже увеличит потребление пива в стране, явление, по мнению монахов, и так слишком распространенное среди тайцев. Как известно, буддизм призывает воздерживаться от употребления алкоголя и наркотиков.
Монахи сообщили, что в период с 1996 по 2003 год потребление алкоголя только среди тайских девушек возросло в 600 раз.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме