Святейший Патриарх совершил Великое повечерие в Иоанно-Предтеченском женском монастыре г.Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх совершил Великое повечерие в Иоанно-Предтеченском женском монастыре г.Москвы

18.03.2005

Вчера вечером, 17 марта, в четверг 1-й седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил Иоанно-Предтеченский женский монастырь Москвы. В восстанавливающемся соборе Усекновения главы Иоанна Предтечи Его Святейшество совершил Великое повечерие с чтением Великого канона святого Андрея Критского.
За богослужением молились настоятельница Иоанно-Предтеченского монастыря монахиня Афанасия (Грошева), настоятельница Пюхтицкого подворья игумения Филарета (Смирнова), настоятельница Богородице-Рождественского монастыря игумения Викторина (Перминова), настоятельница Зачатьевского монастыря игумения Иулиания (Каледа), насельницы, постоянные прихожане и посетители обители.
Как с радостью отметили верующие, Святейший Патриарх был бодр и полон сил. По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к монахиням и прихожанам храма с глубоким и проникновенным Первосвятительским словом.
Иоанно-Предтеченский женский монастырь, принадлежащий к числу древнейших женских обителей Москвы, располагается в самом центре города, недалеко от Кремля, на высоком холме близ улицы Солянки. Возрождение монастыря началось в 1992г. А 11 августа 2000г. накануне торжественного прославления Новомучеников и Исповедников Российских Священный Синод принял решение об открытии Иоанно-Предтеченского женского монастыря. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II настоятельницей обители назначена матушка Афанасия (Грошева) из Свято-Успенского Пюхтицкого монастыря в Эстонии. Основную территорию и большую часть монастырских зданий занимает пока Московский Университет МВД, но, уповая на помощь Божию, обитель возрождается и ведет реставрацию величественного монастырского собора и колоколен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме