Страны ЕС намерены пресекать деятельность СМИ, разжигающих религиозную ненависть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страны ЕС намерены пресекать деятельность СМИ, разжигающих религиозную ненависть

18.03.2005

Евросоюз будет координировать действия стран-членов по запрету в СМИ призывов к разжиганию национальной и религиозной розни. Это решение принято вчера на встрече в Брюсселе представителей национальных регулирующих органов теле- и радиовещания 25 стран ЕС по инициативе еврокомиссара по вопросам информационного общества и СМИ Вивиан Рединг. Страны ЕС намерены "быстро, жестко и неотвратимо" пресекать деятельность СМИ, разжигающих национальную или религиозную ненависть, таких как каналы "Аль-Манар" или "Сахар-1", запрещенные недавно во Франции, передает ИТАР-ТАСС.
"Право на свободу слова, свободу информации является краеугольным камнем демократического общества, - заявила Вивиан Рединг. - Однако уважение человеческого достоинства для европейского общества значит не меньше. Поэтому мы не потерпим в Европе расистской пропаганды".
Чтобы обеспечить эффективность этих мер, принято решение регулярно обмениваться информацией о деятельности СМИ, создать единую европейскую базу данных, в которую будут занесены все случаи пропаганды нетерпимости средствами массовой информации, и образовать закрытый интернет-форум для обсуждения официальными лицами в реальном времени наиболее проблемных случаев.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме