Россия поставила в ООН вопрос о ветеранах в странах Балтии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия поставила в ООН вопрос о ветеранах в странах Балтии

18.03.2005

На ежегодной сессии Комиссии ООН по правам человека в Женеве Россия сегодня выразила озабоченность "продолжающимся преследованием ветеранов-антифашистов" в Латвии и Эстонии. Заместитель министра иностранных дел России Юрий Федотов указал, что в Прибалтике оправдывается нацизм, используется нацистская символика и продолжаются собрания в честь эсэсовцев. Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС"
"Суды над ветеранами, героизация легионеров войск СС", попытки переписать историю второй мировой войны - это практика, подпитывающая современные формы расизма и неонацизма", - заявил на пленарном заседании глава российской делегации, заместитель министра иностранных дел России Юрий Федотов.
Такой авторитетный орган ООН как Комиссия по правам человека "не может и не должна молчать перед лицом этого вызова общепринятым нормам и стандартам в правозащитной сфере", отметил дипломат.
Юрий Федотов выразил надежду, что тревоги России будут выслушаны и будут приняты соответствующие решения. "Для нас это принципиальный вопрос", - отметил он.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме