Представитель Ватикана призывает СМИ уважать точку зрения церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Ватикана призывает СМИ уважать точку зрения церкви

18.03.2005

Римско-католическая церковь призывает строить отношения религии и СМИ на принципах взаимоуважения, заявил президент Папского совета по СМИ архиепископ Джон Патрик Фоули.
"Наша цель - вечная жизнь в Боге, но СМИ не всегда, как можно ожидать, будут отражать и пропагандировать нашу точку зрения. Однако они должны ее как минимум признавать и уважать", - сказал Д.П.Фоули на проходящей в Москве международной конференции "Религия и церковь в информационном обществе".
По его мнению, те, кто пишет о церкви, должны быть адекватно информированы. "Если бы спортивные комментаторы писали о спорте так же неграмотно, как некоторые журналисты пишут о церкви, мы столкнулись бы с революцией в обществе", - считает архиепископ.
При этом он напомнил слова папы Римского Иоанна Павла II о том, что церковь должна быть "стеклянным домом", то есть все, что происходит в церкви, должно быть прозрачно и открыто для прессы.
Для этого, на взгляд представителя Ватикана, церковь должна иметь хорошие пиар-отделы, а СМИ должны освещать не только то, что говорит церковь, но и то, почему она это говорит.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме