Начался рабочий визит Президента России во Францию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начался рабочий визит Президента России во Францию

18.03.2005

Президент России Владимир Путин начал рабочий визит во Францию. В пятницу самолет российского лидера приземлился в парижском аэропорту Орли, откуда Путин направился на встречу с президентом Франции Жаком Шираком в Елисейский дворец.
Центральным событием визита станет первая встреча Путина в формате "четверки" с президентом Франции Жаком Шираком, канцлером ФРГ Герхардом Шредером и премьером Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро. Об итогах переговоров лидеры расскажут на пресс-конференции.
Согласно официальной версии, "четверка" обсудит ситуацию на Ближнем Востоке. Кроме того, Путин проинформирует европейских коллег об итогах недавней встречи с президентом США Джорджем Бушем, а лидеры стран Западной Европы расскажут о взаимоотношениях между Соединенными Штатами и Евросоюзом. Как утверждают официальные источники, встреча носит неформальный характер, не имеет четко определенной повестки дня и не предусматривает подписания каких-либо документов.
Помимо этой встречи у главы российского государства запланирована отдельная беседа с Шираком. Затем оба президента встретятся с российскими писателями, которые принимают участие в 25-м Парижском книжном салоне. Как ожидается, Путин также побывает в Центре управления воздушными операциями в районе города Таверни.
Как отмечают обозреватели, главная задача визита Путина во Францию - улучшить пошатнувшиеся отношения Москвы с Европой. При этом аналитиками отмечается, что для российского Президента эта встреча будет менее напряженной, чем недавние переговоры с президентом США Джорджем Бушем в Братиславе, перед которыми высокопоставленные американские чиновники выражали озабоченность по поводу соблюдения прав человека в России.
Традиция российско-германо-французских саммитов появилась еще во времена президентства Бориса Ельцина. Теперь к лидерам трех государств решил присоединиться и премьер-министр Испании. Их формальная четырехсторонняя встреча будет недолгой, и после запланированной на семь часов вечера пресс-конференции лидеры отправятся на ужин, за которым, видимо, и будут проходить основные дискуссии.
Сразу после поездки в Париж В.Путин поедет в Киев для встречи с украинским президентом Виктором Ющенко, который заявил о европейском направление в качестве приоритета своей внешней политики. Поэтому, считают аналитики, В.Путину важно быть во всеоружии, проведя переговоры как раз с теми лидерами, сотрудничество с которыми имеет такое большое значение для президента Украины.
По материалам ИТАР-ТАСС, Би-Би-Си, Лента.Ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме