Начались съемки телевизионного фильма "Доктор Живаго" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начались съемки телевизионного фильма "Доктор Живаго"

18.03.2005

Киностудия "Курьер" киноконцерна "Мосфильм" приступила к производству художественного телевизионного фильма "Доктор Живаго" по одноименному роману Бориса Пастернака. Режиссер-постановщик - народный артист России А.А. Прошкин, известный зрителям как автор фильмов "Холодное лето 53-го", "Ломоносов" и другие. Съемки происходят в Ярославле, улицы которого, по словам заместителя директора картины Н. Колчинского "больше теперь напоминают некоторые места Москвы прошлого", сообщает корреспондент сайта Ольга Кирьянова со ссылкой на пресс-службу Ярославской епархии.
Недавно съемочная площадка переместилась в село Великое Гаврилов-Ямского района Ярославской области. Действие одного из эпизодов фильма, относящееся к 1919-1920 годам, происходит в разрушенной церкви, где герои романа ищут защиты и помощи у Создателя, невзирая на то, что дом Божий разрушен и осквернен. Драматически этот эпизод очень важен, он учит не терять надежду в самых трудных ситуациях, а вера помогает сохранить героине душевные силы и сделать правильный моральный выбор. В этом эпизоде снимаются актрисы Чулпан Хаматова, играющая главную героиню, и Галина Польских.
Эпизод снимается в полуразрушенном храме в честь Покрова Божией Матери в селе Великом. С осени 2004 года в Покровской церкви регулярно совершаются богослужения, сюда назначен священник. Ожидается, что скоро начнется реставрация этого шедевра русского церковного зодчества - памятника победе русских войск над шведами в Полтавской битве.
Храм некогда являлся украшением села Великого, трехсотлетие которого будет отмечаться в 2009 году.
На проведение съемок в храме благословение дал архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Несмотря на наступление Великого Поста, Ярославское епархиальное управление разрешило съемочной группе работать днем, между богослужениями, в надежде на то, что экранизация романа будет иметь большое культурное влияние на современного зрителя.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме