Киселева "взяли в черную рамочку", а Ходорковского провозгласили "духовным лидером" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киселева "взяли в черную рамочку", а Ходорковского провозгласили "духовным лидером"

18.03.2005

Сегодня утром в Москве вышел первый и единственный номер газеты "Московские новости без Евгения Киселева", который стал протестом большинства коллектива, покинувшего еженедельник из-за конфликта с главным редактором Евгением Киселевым. "Наш тихий уход из газеты в такой ситуации был бы предательством по отношению и к читателям, и к тем ценностям, которые отстаивали "Московские новости" на протяжении последних 20 лет", - говорится в передовице альтернативных "МН", сообщает Regions.Ru.
Альтернативная газета вышла под привычным логотипом "флагмана перестройки" и от обычной "шапки" отличается только врезка "без Евгения Киселева", взятая в черную рамочку. Несмотря на врезку "без", номер на самом деле полностью посвящен Киселеву, которого газета обвиняет не только в непрофессионализме, но и "в откате от общих либеральных ценностей".
На первой полосе размещены фотографии Евгения Киселева и Михаила Ходорковского с подписью "Наше дело - общее?". Здесь же публикуется открытое письмо журналистов "Московских новостей" к Ходорковскому, которого коллектив "МН без Киселева" называет основным владельцем и духовным лидером коллектива. На карикатуре с цитатой главреда "Нужна свежая кровь", которой он на прошлой неделе объяснил увольнение части коллектива, Киселев изображен в образе рубщика мяса, где вместо туши на деревянной колоде лежит "МН". Сам же "мясник" в рабочем фартуке, из которого торчат горлышки бутылок, и в башмаках от "Хуго Босс" победно держит пальцы буквой "V". Для уравновешивания подачи компромата номер содержит практически все интервью Киселева по поводу конфликта, главная суть которых в том, что внутренний редакционный конфликт вправе разрешать только собственник, а недовольные должны покинуть издание.
В свою очередь, Евгений Киселев в вышедшем сегодня номере "Московских новостей" прокомментировал в авторской колонке свой взгляд на конфликт. "Я как главный редактор считаю, что газете необходимы иной уровень полемики и аналитики, новые темы, новые авторы, свежий взгляд на действительность, спокойный, ироничный, немного отстраненный, без пафоса и морализаторства. Не хотелось бы скучное считать сдержанным, блеклое - нужным, запись на диктофон - журналистским героизмом", - цитирует Киселева, Regions.Ru.
Напомним, что как уже писала Русская линия, 11 марта, Евгений Киселев уволил несколько ведущих сотрудников демократической газеты. Он отказался продлевать контракт с группой ведущих журналистов, объясняя это желанием "влить свежую кровь" в издание. Сами же уволенные журналисты заявляли, что от них избавились из-за критики, которой они подвергали редакционную и кадровую политику своего шефа. И возможно, что теперь в свет будут выходить сразу два номера этого "вестника либерализма" - плановый и альтернативный.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме