Джохар Дудаев как друг польского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джохар Дудаев как друг польского народа

18.03.2005

В столице Польши именем бывшего лидера сепаратистского движения в Чечне и ее президента в 1991-1996гг. Джохара Дудаева, убитого в 1996, назовут перекресток. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на интернет-сайт сепаратистов "Кавказ-центр". В сообщении приводится высказывание представителя властей г.Варшавы: "Как в других странах поддерживали нас 20 лет назад во время военного положения, введенного коммунистами, так и сейчас мы морально обязаны поддержать других, защищающих свою свободу". "Эхо Москвы" также напоминает, что Варшава, начиная с 1994г. является городом-побратимом Грозного. А в 1995г. в польской столице был создан чеченский информационный центр.
Отметим, что в последнее время позиция Польши в отношении России становится все более и более вызывающей. Так, совсем недавно, руководство Польши потребовало от российских властей признания на официальном уровне "факта" геноцида польского народа в годы Второй мировой войны, а затем польский МИД назвал уничтожение лидера чеченских сепаратистов А.Масхадова "преступлением". Теперь же поляки решили назвать именем другого чеченского сепаратиста один из перекрестков Варшавы. Позиция Польши больно походит на поведение известного персонажа из басни И.А.Крылова, который самоутверждался тем, что облаивал слона. Причем в данном случае, "слона", к сожалению, с сильно подорванным здоровьем, но, слава Богу, все еще слона. Как тут не вспомнить стихотворение другого русского поэта А.С.Пушкина: " Уже давно между собою / Враждуют эти племена; / Не раз клонилась под грозою / То их, то наша сторона. / Кто устоит в неравном споре: / Кичливый лях, иль верный росс?". Будем надеяться, что российский МИД окажется на высоте и сумеет поставить "кичливых ляхов" на место.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме