Дания согласна с тем, что захоронение праха императрицы Марии Федоровны в Петербурге должно пройти по православным канонам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дания согласна с тем, что захоронение праха императрицы Марии Федоровны в Петербурге должно пройти по православным канонам

18.03.2005

Делегация Дании посетила 17 марта собор Петропавловской крепости Санкт-Петербурга в связи с подготовкой церемонии перезахоронения в нем праха императрицы Марии Федоровны и согласились с тем, что церемония должна пройти по православным канонам. Об этом сообщил государственный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов.
Начальник государственного протокола датского МИДа, церемониймейстер Королевского двора, другие официальные лица осмотрели место предполагаемого упокоения останков супруги императора Александра III. Их интересовали детали церемонии и то, в какой религиозной традиции она планируется. Они согласны, что в России церемония перезахоронения должна пройти по православным канонам.
Саркофаг прибудет из Дании на теплоходе в Петергоф, откуда его почетным эскортом доставят в северную столицу, где отслужат панихиду. Ранее между Россией и Данией была достигнута договоренность о том, что церемония пройдет 26 сентября 2006 года и будет приурочена к 140-летию прибытия урожденной датской принцессы Дагмар в Российскую империю.
Прах императрицы Марии Федоровны (1847-1928) покоится в королевской усыпальнице Роскилльского собора вблизи Копенгагена. После революции она покинула Россию и скончалась на родной земле. Вопрос о перенесении ее останков в Россию обсуждается с 2001 года по инициативе князей Николая и Дмитрия Романовых.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме