Более 150 исламских и христианских духовных лидеров собрались на конференцию в Каире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 150 исламских и христианских духовных лидеров собрались на конференцию в Каире

18.03.2005

Более 150 исламских и христианских духовных лидеров и богословов из Египта, Ливана, Ирака, Палестины и Иордании собрались в отеле "Каир" в столице Египта для проведения трехдневного диалога. "Источник наших религий - один, их посыл - одинаков. Он заключается в распространении добродетели, нравственности и в повиновении Богу", - заявил Мухаммад Сайид Тантави, глава самого престижного исламского научного центра - университета "Аль-Азхар" в Каире.
Папа Шенуда III, глава Коптской ортодоксальной церкви Египта, в свою очередь, подтвердил на встрече, что он отвергает саму идею конфликта религий и цивилизаций. "Религии не находятся в противоречии, представители различных конфессий пытаются продвигать возвышенные человеческие ценности и распространять их посредством терпимости, мира, любви и сотрудничества", - подчеркнул Шенуда III.
"Снижение ценностных факторов, отсутствие справедливого правосудия и людское смятение - вот корни коррупции, а также источник отсутствия безопасности и стабильности в обществе", - подчеркнул, в свою очередь, президент Международного исламского форума "За диалог" Хамид бен Ахмад аль-Рифаи.
Генеральный секретарь Ближневосточного совета церквей же Рияд Джерджур заметил, что и исламское, и христианское учения отвергают несправедливость и стремятся к установлению "общества мира и согласия", основанного на правосудии и справедливом распределении природных богатств, сообщает "Голос России".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме