Англиканская церковь США выступила с заявлением о том, что в течение года не будет назначать новых епископов и благословлять однополые союзы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканская церковь США выступила с заявлением о том, что в течение года не будет назначать новых епископов и благословлять однополые союзы

Гей-парад в Москве / 18.03.2005

Англиканская Церковь США выступила с заявлением о том, что на протяжении, как минимум, одного года не будет назначать новых епископов и благословлять однополые союзы, сообщает Би-би-си.
В своем заявлении американские церковные лидеры выразили "глубокое сожаление" в связи со скандалом, разразившимся в результате назначения открытого гомосексуалиста Джина Робинсона на пост епископа в 2003 году.
По словам церковных лидеров, такое "чрезвычайное решение" принято для того, чтобы остановить движение церкви к формальному расколу из-за проблемы гомосексуализма.
Глава Англиканской церкви приветствовал принятое решение. архиепископ Кентерберийский Роуэн Вильямс заявил, что решение американских епископов "конструктивно". "Они явно захотели положительно ответить на сделанные им запросы", - сказал он в ответном заявлении.
В заявлении, принятом в Техасе, американские епископы сообщили также, что хотели бы вновь подтвердить свое намерение "остаться в общении с архиепископом Кентерберийским и являться полноправными членами Англиканского консультативном совета". Менее месяца назад лидеры Англиканской церкви обратились к Американской и Канадской церквям с просьбой временно воздержаться от участия в совете.
Председатель группы адвокатов гомосексуалистов-членов Англиканской церкви "Интегрити" Сьюзен Рассел сказала в интервью агентству печати Associated Press, что это "чрезвычайно важно", что мораторий наложен на всех кандидатов в епископы, а не только на содомитов. По ее мнению, таким образом, церковные лидеры послали двойственный и даже обнадеживающий знак гомосексуалистам и лесбиянкам.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме