Александро-Невская Лавра после реставрации станет охристой с красными крышами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александро-Невская Лавра после реставрации станет охристой с красными крышами

18.03.2005

Вчера на заседании Совета по культурному наследию петербургские архитекторы одобрили проект реставрации фасадов Алексанро-Невской Лавры. Как сообщил корреспондент "Невастройки", проектировщиком выступил ГУА "Институт "Ленпроектреставрация" во главе с архитектором Александром Леонтьевым.
Согласно выбранному проекту, строения Лавры (кроме Троицкого собора) выкрасят в желтоватый цвет, а кровлю - в красный. Специалисты пришли к выводу, что именно эти цвета больше всего соответствуют историческому облику здания.
Проблема выбора путей реставрации фасадов Алексанро-Невской Лавры заключается в том, что эксперты до сих пор не знают, в какой колор на самом были окрашены здания архитектурного ансамбля несколько веков назад, поскольку никаких указателей на их исторический цвет не сохранилось. В результате, выбирая между зеленой и красной кровлей архитекторы все же предпочли красную.
Nevastroyka.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме