В Челябинске выявлена ячейка экстремистской организации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Челябинске выявлена ячейка экстремистской организации

17.03.2005

В Челябинске выявлена ячейка экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами", сообщили 17 марта в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе.
"Прокуратура Челябинской области совместно с сотрудниками ФСБ и областного милицейского главка выявила и пресекла деятельность ячейки экстремистской "Партии исламского освобождения - "Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами", действовавшей в областном центре", - сказал собеседник агентства.
Решением Верховного Суда России от 14 февраля 2003 года данная организация признана террористической и ее деятельность на территории страны запрещена.
В ходе произведенных спецмероприятий изъяты литература, листовки и иная пропагандистская продукция, направленная на разжигание религиозной ненависти и межнациональной розни.
Расследование этого уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282-2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации), поручено специально созданной следственно-оперативной группе. Отдел Генеральной прокуратуры РФ в УФО взял ход расследования на особый контроль.
Ранее ячейка "Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами" была выявлена в Тюменской области.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме