Состоялась встреча Патриарха Алексия II с Ливанской делегацией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Патриарха Алексия II с Ливанской делегацией

17.03.2005

17 марта в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с делегацией из Ливана. В составе ливанской делегации находились представители христианской и исламской общин страны: депутат Парламента Ливана Нажиб Микати, почетный консул России в Ливане Жак Сарраф, предприниматель Николай Нахас, а также представители ливанских СМИ. Во встрече приняли участие представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси епископ Филиппопольский Нифон, сотрудник Посольства Ливана в Москве Гассан Насан.
В ходе встречи были затронуты вопросы развития традиционных исторических связей между Россией и Ливаном.
Приветствуя гостей, Предстоятель Русской Православной Церкви, в частности, сказал:
"Я рад приветствовать столь большую и представительную делегацию из Ливана. Сейчас у нас первая седмица Великого поста, и поэтому официальных приемов нет, но я не мог отказать ливанским гостям во встрече.
Те события, которые происходят на Ближнем Востоке, и в том числе - в Ливане, вызывают у нас озабоченность. Я был в Ливане в 90-х годах, Бейрут тогда напомнил мне Сталинград времен Великой Отечественной войны. Слава Богу, сегодня Бейрут восстановлен и живет полноценной жизнью столичного города.
Убийство бывшего премьер-министра Ливана взбудоражило общественность страны, активизировалась оппозиция. И сегодня в Ливане вновь неспокойно. Но я убежден, что благоразумие возьмет верх, и Ливан не будет вновь вовлечен в гражданскую и междоусобную войну, которая принесла столько страданий ливанскому народу".
От лица членов делегации Святейшего Патриарха приветствовал Нажиб Микати, который проинформировал Предстоятеля Русской Церкви об обстановке на Ближнем Востоке.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме