Президент Республики Ингушетия: необходим специальный орган по вопросам религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Республики Ингушетия: необходим специальный орган по вопросам религий

17.03.2005

Президент Республики Ингушетия Мурат Зязиков выступает за создание специального органа при правительстве России, который занимался бы вопросами религий и координировал бы работу по консолидации общества. Об этом он заявил, выступая на конференции "Ислам против терроризма", которая проходит в Москве 17 марта.
"Я не сторонник воссоздания Комитета по делам религий при Совете Министров, однако, какая-то структура, которая работала бы с властями в этом направлении определенно должна быть", - сказал Зязиков.
Он отметил, что в настоящее время после развала Советского Союза "образовался вакуум в идеологической работе". Поэтому, по его мнению, необходимо создать какой-то рабочий орган, который координировал бы вопросы, связанные с консолидацией общества. "При правительстве России необходимо создать орган, который координировал бы работу по консолидации общества", - сказал президент Ингушетии.
Он подчеркнул, что Россия является не просто великой евразийской державой, "это страна с добрыми религиозными традициями и тысячелетней историей".
Зязиков подчеркнул, что Ингушетия является единственным субъектом Российской Федерации, куда возвращаются русские.
"Мы единственные из субъектов Российской Федерации, куда возвращаются русские, где есть специальная программа по их возвращению и выделяются на эти цели финансовые средства из бюджета республики", - сказал Зязиков. Он напомнил, что только за 2004 год в Ингушетию вернулось более 400 человек русскоязычного населения, тех, кто ранее покинул ее.
"Они не просто возвращаются, мы их обустраиваем, даем жилье, строим православные храмы", - добавил президент Ингушетии.
Он также напомнил, что в Ингушетии проживают вынужденные переселенцы из Чечни. "Два года назад беженцев из Чечни в нашей республике было больше, чем 200 тысяч, то есть превышало все население республики. Этот процесс продолжается, и они (вынужденные переселенцы) приезжают к нам на добровольной основе. Мы оказывали и будем оказывать им помощь", - сказал Зязиков.
"Мы забыли, что сила России заключается в ее многонациональности", - подчеркнул президент Ингушетии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме