Правящий архиерей Закавказья поблагодарил президента Азербайджана за поддержку Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правящий архиерей Закавказья поблагодарил президента Азербайджана за поддержку Русской Православной Церкви

17.03.2005

Епископ Бакинский и Прикаспийский Александр поблагодарил азербайджанского лидера Ильхама Алиева за внимание к нуждам православной епархии Закавказья. "Отрадно видеть, что действующий президент Азербайджана в полной мере продолжает политику своего отца", - отметил епископ в интервью 17 марта.
При этом он добавил, что именно позиция покойного Гейдара Алиева, который "прекрасно осознавал реальную роль Русской Православной Церкви в жизни общества" и оказывал ей поддержку, помогла сохранить в республике высокий уровень межрелигиозного сотрудничества.
Кроме того, важную роль здесь, по мнению епископа Александра, сыграл менталитет азербайджанского народа, которому, как отметил владыка, "исторически присуще уважение к людям другой национальности и вероисповедания".
Наконец, большое значение для межрелигиозного мира в Азербайджане, считает епископ, имеет позиция духовного лидера мусульман Закавказья Аллахшукюра Паша-заде - единственного мусульманского лидера, награжденного высшей наградой Русской Православной Церкви - орденом святого равноапостольного князя Владимира.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме