Полиция задержала всех "узников концлагерей" в Риге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полиция задержала всех "узников концлагерей" в Риге

17.03.2005

Полиция задержала в Риге около 30 демонстрантов, пытавшихся помешать шествию ветеранов латышского легиона Waffen SS.
Как сообщили в полиции, все участники живой цепочки, перегородившей путь движению легионеров были задержаны полицией - их, по меньшей мере, 30 человек. Сообщается, что среди них могут быть члены объединения "За права человека в единой Латвии".
Корреспонденту РИА "Новости" удалось дозвониться одному из задержанных - депутату рижской думы Александру Гильману.
"Нас тут около 30 человек, нас не били, но задержали многих просто по наводке. Многие из задержанных не участвовали в беспорядках. Скорее всего, нас будут тут держать сутки," - сообщил Гильман. Среди задержанных много политических деятелей от левой оппозиции, есть несовершеннолетние.
В среду в Риге люди, одетые как узники нацистских концлагерей, попытались помешать шествию ветеранов латышского легиона Waffen SS и молодых ультра-националистов из организаций "Все-Латвии" и "Клуб 415". Несколько десятков человек, скандируя "Фашизм не пройдет!" и "Смерть фашистам!", встали на пути шествия. Полиция пыталась вытеснить их с площади до того, как по ней пройдет санкционированное шествие бывших легионеров, однако не успела.
Между столкнувшимися демонстрантами и участниками шествия завязалась потасовка, однако продолжалась она недолго. С помощью полицейских люди, препятствовавшие колонне бывших легионеров, были оттеснены, и шествие продолжилось.
В шествии приняли участие около двухсот человек - примерно равное количество бывших легионеров и столько же молодых ультра-националистов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме