МИД назвал шествие бывших эсэсовцев в Риге аморальным и недопустимым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД назвал шествие бывших эсэсовцев в Риге аморальным и недопустимым

17.03.2005

Департамент информации и печати МИД России опубликовал официальный комментарий в связи с маршем бывших эсэсовцев в Риге. Внешнеполитическое ведомство назвало подобные акции "аморальными и недопустимыми", а логику действий властей Латвии - "извращенной", передает Lenta.Ru.
"16 марта в Риге прошло "традиционное" шествие бывших эсэсовцев и представителей национал-радикальных организаций, приуроченное к очередной "годовщине" Латышского легиона СС. Российская сторона неоднократно квалифицировала подобные акции как аморальные и недопустимые", - говорится в заявлении.
"Особенно цинично, что они проходят с согласия властей, которые в преддверии 60-летия Великой Победы настойчиво ищут в европейских столицах поддержки курса Риги на пересмотр итогов Второй мировой войны и приговора Нюрнбергского трибунала, который признал СС преступной организацией", - сообщил департамент МИД.
По словам МИД, "только извращенной логикой можно объяснить ситуацию, когда легионеры проходят маршем в центре латвийской столицы, а против антифашистов полиция применяет силу". Министерство иностранных дел выразило сожаление, что "все это происходит в современной Латвии, которая, как утверждают в Евросоюзе, полностью соответствует "копенгагенским критериям" в сфере демократии".
Как сообщала РЛ, вчера в Риге произошла стычка между участниками фашистского шествия и людьми, одетыми в робы узников нацистских концлагерей, которые скандировали "Фашизм не пройдет!" и "Смерть фашистам!", встав на пути бывших эсэсовцев. Полиция задержала 29 человек, но затем все они были выпущены.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме