Франция заявляет об успехе кампании против хиджаба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Франция заявляет об успехе кампании против хиджаба

17.03.2005

Ханифа Черифи, главный инспектор Министерства образования, заявила, что закон, запрещающий ношение в государственных школах Франции "предметов, явно демонстрирующих религиозную принадлежность", спустя год с его введения, продемонстрировал свою эффективность. По ее словам, он снизил число возникновений в школах конфликтов, связанных с религиозной символикой (в первую очередь хиджабами), и укрепил принцип отделения школы от Церкви.
"С точки зрения статистики был достигнут вполне положительный результат", - заявила Черифи. - Кроме этого, общая атмосфера достаточно позитивна. Она удовлетворяет как школы, так и учащихся. Мы вполне довольны".
Вместе с тем, как отмечает Reuters, исламская группа "Комитет свободы 15 марта" заявила о том, что среди школьниц-мусульманок - по крайней мере, 806 жертв нового закона. 47 из них были исключены из школ, отказавшись снять платок. Еще 533 согласились с требованиями нового закона, но, нарушив одно из предписаний своей религии, теперь находятся в тяжелом психологическом состоянии.
Были и другие, которые, чтобы не отказываться от ношения хиджаба, добровольно покинули школы Франции. Они поступили на частные курсы или же переехали в Великобританию, Бельгию, Нидерланды, Германию и Турцию, где ношение хиджабов в школах разрешено.
Ислам.Ru / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме