Большое видится на расстоянии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большое видится на расстоянии

17.03.2005

Время идет, и многие события с годами представляются совсем по-иному. Вот, например, если в России сегодня фактически утихли "околонаучные" разговоры о том, что нападение Гитлера на СССР было спровоцировано агрессивными планами Сталина, то некоторые "знатоки" принялись публично рассуждать о необходимости самой Победы. В Германии же идет дискуссия о том, что принес на немецкую землю май 1945-го - национальную катастрофу или освобождение? А для чего вступила в войну Италия, традиционно поддерживавшая с Россией дружественные отношения? Кто был истинной "душой" обороны блокадного Ленинграда - Жданов или Кузнецов? И можно ли верить утверждениям финских историков о том, что Финляндия вела свою совершенно не зависимую от Германии войну против СССР?
Вопросы, вопросы, вопросы... Они всесторонне обсуждались и в большом количестве ставились на Международной научной конференции, посвященной 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны в Европе "Война. Народ. Победа", прошедшей в Москве 15 - 16 марта. Ее организаторами стали Российская академия наук, Отделение историко-филологических наук РАН, Российский организационный комитет "Победа", Институт всеобщей истории РАН, Ассоциация историков Второй мировой войны, Московский государственный институт международных отношений МИД РФ.
В работе конференции приняли участие ученые-историки из различных регионов России, а также с Украины, из Белоруссии, США, Германии, Италии, Китая и других стран. С докладом "Война и политика" выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Приветствие участникам конференции прислал Президент России Владимир Путин.
Красная звезда



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме