В Ставрополе изучают наследие митрополита Антония (Блума) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставрополе изучают наследие митрополита Антония (Блума)

16.03.2005

Ортодоксия - так назвали организаторы очередную встречу из цикла общественных лекций и дискуссий, проводимых совместно с культурным центром Спасо-Преображенского храма города Ставрополя и творческим объединением "Юго-запад".
Встреча, посвященная наследию митрополита Антония (Блума) собрала ставропольцев, желающих соприкоснуться с православным богословием. Участники дискуссии говорили о взаимоотношениях религии и культуры в современном мире и о том, какова была точка зрения по этому вопросу митрополита Антония, как выдающего богослова и пастыря.
На собрании не раз отмечалось, что для православных легко было бы отойти от мира и создать свое общество. Но не в этом состоит цель жизни православного человека: "мы должны нести в мир веру, поэтому мы должны уметь читать: читать произведения искусства, читать литературу, вчитаться в пути Божии в истории - и в личной истории человека, и в истории народа". Этими словами митрополит Антоний открывает нам, что культура ни в коем случае не должна быть чужда Церкви. Православие должно пронизывать мир благодатным действием, а не оставлять его.
Все желающие смогли высказать свое мнение.
Следующая встреча состоится 29 марта и будет посвящена метафизике иконы.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме