В Самаре появился "изгонитель бесов", совращающий малолетних 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре появился "изгонитель бесов", совращающий малолетних

16.03.2005

Об опасности возникновения сект в церковной среде предупреждает руководитель миссионерского отдела Самарской епархии иерей Алексий Богдан на страницах православной газеты "Благовест". По его словам, современному христианину следует быть очень осторожным, чтобы не попасть в сети заклинателей-экзорцистов, которые самочинно пытаются "отчитывать" и лечить.
Поводом для выступления в печати послужила деятельность прихожанина Петропавловского храма Александра Васина. "Подобные лжезаклинатели создают вокруг себя сообщество со всеми признаками секты, - отмечает о. Алексий Богдан, - почитание руководителя, замкнутость, самоспасЈнность, осуждение остальных членов Церкви, отсутствие церковного авторитета, который есть правила Соборов и творения святых отцов".
По словам священнослужителя, верующие, лишЈнные религиозного образования и общения с носителями благодати, порой создают своЈ мнение о духовности, которое считают единственно верным. На этой почве "они попадают в сети дьявола и увлекают других"; не отказываясь от Церкви, таковые всЈ же находятся в состоянии духовной прелести. Они смущают новообращЈнных и создают некое направление внутри Церкви, дух которого отстоит от святоотеческой традиции.
Газета "Благовест" приводит свидетельство, что Александр Васин подчинил своему влиянию новообращЈнную самарскую семью. Супруги разорвали отношения с родителями и другими близкими, которые не пожелали следовать советам наставника, за что были объявлены одержимыми. Семья потребовала у родственников свою часть наследства. Их 11-летняя дочь более года не посещает школу и живЈт в квартире у Васина, якобы взявшегося за еЈ исцеление.
Благовест-инфо / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме