В Москве на рекламных щитах появились библейские заповеди 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве на рекламных щитах появились библейские заповеди

16.03.2005

На рекламных щитах в Москве появились библейские заповеди. Идея рекламной кампании, пропагандирующей нравственные нормы, родилась в октябре на форуме "Духовно-нравственные основы демографического развития России", где говорилось об упадке духовности.
Тогда-то рекламные агентства, входящие в Союз создателей социальной рекламы (СССР), и решили внести свой вклад в улучшение морального климата в обществе доступными им средствами - с помощью социальной рекламы, пишет в среду газета "Известия".
"Мы не стали придумывать никакого особенного креатива, - говорит пресс-секретарь СССР Станислав Бочков, - а обратились к тому, что существует тысячелетия".
В свою очередь замглавы ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин сообщил, что данная идея нашла одобрение в Церкви, "потому что в любом случае напоминание о заповедях Божиих пойдет человеку на пользу".
Согласно опросу, проведенному журналистами газеты, жители Москвы - за то, чтобы самые большие рекламные щиты - с заповедями "Не убий" и "Не укради" - были установлены у государственных учреждений.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме