Революция закончена - американские деньги тоже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Революция закончена - американские деньги тоже

16.03.2005


США вдвое урезали финансовую помощь Украине …

Комитет по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США вдвое урезал финансовую помощь правительству Виктора Ющенко, сообщает РИА "Новости".
Между тем, Комитет по ассигнованиям сократил сумму, которую планируется выделить Украине, до $33,7 млн. В секретариате комитета объяснили это необходимостью общей экономии расходов в американском бюджете. В тексте бюджетного законопроекта, полученном журналистами, отмечается, что "комитет оставил для Украины $33,7 млн. вместо $60 млн., запрошенных президентом в рамках содействия независимым государствам бывшего СССР", сообщает Лента.Ru. Хотя, как подчеркивается в законопроекте, "комитет приветствует демократическую инициативу украинского народа и выделяет данные средства на проекты, которые быстро продемонстрируют поддержку правительства Ющенко, а также на оплату расходов, связанных с поддержкой предстоящих парламентских выборов".
Ранее, 14 февраля Джордж Буш направил в конгресс США запрос о дополнительных ассигнованиях на будущий год общим объемом в $81,9 млрд. В разделе по расходам на оказание помощи зарубежным странам в документе сообщалось, что из бюджета США Белый дом просит дополнительно выделить "$60 млн. для поддержки и консолидации исторических завоеваний, достигнутых недавно в ходе демократических выборов на Украине", напоминает Правда.Ru.
Эйфория от успеха "оранжевой" революции на Украине в США видимо улеглась. Конгресс США решил сэкономить на "украинской демократии", и заняться ликвидацией дефицита собственного бюджета. Так что новому украинскому правительству, похоже, не стоит особо рассчитывать на бесконечную помощь со стороны США. Материальная поддержка украинской "демократии", скорее всего, все чаще будут подменяться - моральной. Видимо украинский мавр сделал свое дело...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме