Похищенную икону нашли во дворе дома, из которого ее унесли грабители 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Похищенную икону нашли во дворе дома, из которого ее унесли грабители

16.03.2005

В райцентре Курья (Алтайский край) начавшаяся оттепель помогла вновь обрести икону святой Параскевы, похищенную грабителями в прошлом году. Как сообщили 15 марта в краевом ГУВД, в начале прошлого века икона находилась в храме села Трусово, а после уничтожения церкви в 1930-е годы местные жители прятали ее вместе с другими реликвиями в окрестностях села.
В семью Аверченко, проживающую в райцентре Курья, икона попала в виде обыкновенной черной доски. Когда со временем черная краска сошла, т.е. икона сама обновилась, стал виден лик святой Параскевы. С тех пор образ передавался в этой семье по наследству.
В прошлом году об обретенной иконе сообщили местные СМИ, после чего она была похищена. По данным милиции, грабители в масках выставили окно на веранде и проникли в дом. Один из них удерживал 63-летнюю пенсионерку, хозяйку дома, пока второй преступник снимал икону со стены. Затем грабители скрылись на автомобиле.
На днях, когда в Алтайском крае началась оттепель, икона неожиданно обнаружилась под растаявшим снегом во дворе дома, из которого была похищена. По словам специалистов, она пролежала там всю зиму. Как она попала во двор, предстоит выяснить в ходе следствия, отметили в ГУВД.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме