Перед кем и за что должна каяться Россия? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перед кем и за что должна каяться Россия?

16.03.2005

Народный депутат Украины Олег Тягныбок обвиняет официальную Москву "в грабеже национального хозяйства Украины, исторических и народных ценностей, краже сбережений украинских граждан, чернобыльской трагедии, уничтожении украинской культуры, языка и духовных ценностей". Об этом, как передает ИА Росбалт, Тягныбок заявил сегодня, 16 марта, выступая с парламентской трибуны перед народными депутатами.
"Российская Федерация должна покаяться перед украинским народом. Лучшей возможностью для покаяния перед украинцами, очевидно, будет визит президента РФ Владимира Путина, который запланирован на 19 марта ", - заявил Тягныбок.
По его словам, Всеукраинское объединение "Свобода" обратится к президенту Украины Виктору Ющенко с предложением поставить этот вопрос перед российским президентом во время его визита. "Мы считаем, - сказал Тягныбок, - что такой шаг покаяния официальной Москвы может быть единственным условием участия президента Украины Ющенко в параде Победы 9 Мая в столице России". "Публичное признание вины перед украинским народом со стороны руководства РФ и, прежде всего, ее президента продемонстрирует отказ России от имперской политики и вызовет положительную реакцию не только Украины, но и всего мира. Покаяние - главное условие развития добрососедских украинско-российских взаимоотношений", - считает украинский депутат, сообщает ИА Росбалт.
Похоже, что "цитрусовые" деятели Украины быстро перенимают опыт прибалтов, которые также с упорством достойного лучшего применения, напоминают о необходимости покаяния российского руководства перед ними. Впрочем, уже и не только прибалты. Руководство Польши, как уже писала РЛ, требует о Правительства России признания факта геноцида польского народа, якобы имевшему место быть в годы Второй мировой войны. А признания "зверств советского режима" по отношению к Прибалтике, требует от России уже и премьер-министр Исландии Халлдор Асгримсон, как сообщает ИА Росбалт.
"Когда мы будем вместе праздновать 60-летие окончания Второй мировой войны и разгрома нацистской Германии, мы вспомним и страдания вашего народа в последовавшей за этим холодной войне. Совместно работая, мы можем сформировать мир, в котором будут неприемлемы такие тирания и угнетение... Мы верим, что и Исландия сыграла свою роль, пусть и скромную, в восстановлении независимости стран Балтии. Три страны Балтии могли пропасть с карты Европы, но не из сердец исландцев, и они отказывались признать включение стран Балтии в Советский Союз", - написал премьер Исландии президенту Латвии.
Надо понимать, что требования т.н. "покаяния", будут выдвигаться и дальше. Поэтому у российского руководства остается только два пути: либо - со всей решительностью и твердостью пресечь подобные вылазки, основанные исключительно на ненависти к России и грубой беспардонной лжи; либо включить в программу международных визитов особый пункт насчЈт покаяния - сегодня в Прибалтике, завтра - на Украине, а послезавтра еще где-нибудь. Достаточно создать прецедент, а желающие снять урожай с полученного наглым вымогательством "покаяния" надо думать, найдутся.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме