Опера "Война и мир" открыла "русский сезон" на парижской сцене 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опера "Война и мир" открыла "русский сезон" на парижской сцене

16.03.2005

Настоящий "русский сезон" начался на парижской оперной сцене с постановки оперы Сергея Прокофьева "Война и мир". Премьера спектакля состоялась 14 марта в театре "Опера-Бастий" и, как свидетельствует французская пресса, вызвала самые горячий прием у слушателей.
Несколько лет назад "Война и мир" с неизменным успехом уже шла на сцене того же театра на площади Бастилии, и вот теперь спектакль решено возобновить с несколько измененным составом исполнителей. Для участия в нем приглашены более полусотни российских мастеров оперного искусства, а за дирижерским пультом находится Владимир Юровский.
До начала апреля в "Опера-Бастий" будет дано еще восемь представлений оперы Прокофьева, а с конца апреля до конца мая "русский сезон" продолжит постановка оперы Модеста Мусоргского "Борис Годунов" под управлением главного дирижера Большого театра Александра Ведерникова.
Параллельно с "Годуновым" на сцене театра на площади Бастилии будет показана новая постановка оперы "Дом мертвецов", созданная чешским композитором Леошем Яначеком по мотивам произведения Федора Достоевского "Записки из мертвого дома".
На смену этим спектаклям придет опера Петра Чайковского "Пиковая дама" под управлением Геннадия Рождественского. Эта классическая постановка должна завершить театральный сезон, но до этого зрителям обещана одна премьера на "русскую тему": спектакль "Шум времени" (уже известный российскому зрителю), который известный британский режиссер Саймон Макберни поставил на музыку 15-го квартета Дмитрия Шостаковича.
После летнего перерыва "русский оперный сезон" в Париже будет продолжен постановкой произведения Прокофьева "Любовь к трем апельсинам".
В 2006 гоу парижские театралы смогут услышать созданную Шостаковичем оперу "Нос" в исполнении труппы Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Кстати, прославленный маэстро будет регулярно появляться за пультом "Опера-Бастий" в других спектаклях в качестве приглашенного главного дирижера.
На балетной парижской сцене будет свой "русский сезон": до летнего перерыва в театре "Опера-Гарнье" будут показаны написанные Прокофьевым "Золушка" и "Ромео и Джульетта", а осенью придет время "Лебединого озера" Чайковского. Все три спектакля будут идти в хореографии гениального Рудольфа Нуриева.
РИА "Новости".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме